• 何建中
何建中
新闻发言人
中国交通运输部
基本信息:
出生日期:1958年11月出生
籍贯/国籍:仙桃市
居住地:未知
教育背景:
毕业院校:中欧国际工商学院
所学专业:工商管理
毕业时间:未知
名次:10
关注:
个人履历

何建中,男,汉族,1958年11月出生,湖北省仙桃市人,1986年1月加入中国共产党,中欧国际工商学院工商管理硕士。   

先后在武汉轮船公司、长江轮船总公司、宜昌船厂、中国长江航运(集团)总公司、上海长江轮船公司工作。

历任长江轮船总公司团委副书记(主持工作)、干部处副处长、宜昌造船厂党委书记,长航集团干部处处长、组织部部长、集团党委副书记,上海长江轮船公司党委书记、总经理(正局级)。   2001年11月任交通部海事局党委书记兼副局长。   

2005年4月任辽宁省大连市副市长、市政府党组成员兼市口岸工委书记。   

2007年2月任交通部体改法规司司长、交通部新闻发言人。   

2009年3月任交通运输部政策法规司司长。   

2011年10月任交通运输部党组成员、政策法规司司长。

 
网友留言
姓名/网名:
联系方式:
留言内容:
说明:留言需要本网编辑审核后才能显示,如不希望显示请在留言中说明。
    

航运人物库
航运人物库是由航运在线创新编制的中国航运业第一份名人录,主要收集航运业相关的公司领袖、政府官员和知名人士,走进航运核心,彰显榜样力量。
收录范围
行业: 航运、海事、物流、船舶、外贸、港口、主管机关等
职位: 董事长、总经理、副总经理或同等职位的企事业核心管理层
 推荐人物或补充信息请发送到
 邮件:
关注度排行榜

关注航运在线微博: