海事、水政联手查处违规小吸砂船
2013-10-9 10:52:09 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论
戴园水道内违规停泊的小型自吸式采砂船无序抛锚、占航采砂,严重影响该水域的通航安全,航行船舶反映强烈,投诉举报时有发生。 

  航运在线10月9日讯(刘琨 陈镇华)戴园水道内违规停泊的小型自吸式采砂船无序抛锚、占航采砂,严重影响该水域的通航安全,航行船舶反映强烈,投诉举报时有发生。

  2013年9月29日下午15时许,黄冈海事处兰溪执法大队联合浠水县水政支队对这些小吸砂船进行了专项清理。执法人员先是用扩音喇叭向吸砂船舶喊话,宣传水上安全法规和占航采砂的危害,在宣传教育无果的情况下,执法人员登上吸砂船,责令船方立即停止吸砂作业,选择航道外安全水域抛锚。吸砂船主起初对执法人员的执法行动置若罔闻,一直不肯停止作业,执法人员随即依法要求船方提供证书接受调查并强行关闭其作业设备。面对执法人员的高压政策,吸砂船纷纷吊起吸砂管,备车驶离该水域并保证不再到航道内作业。

  本次专项行动历时近2个小时,共清理违规吸砂船8艘次,针对这8艘船舶无证营运、违规作业的行为,海事和水政部门还将采取进一步处理措施。

分享到:
关键字:
海事 吸砂船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: