实在靠得太近,撞上油轮后弃艇而逃
2013-10-11 14:50:43 来自:TradeWinds   已有 人参与 发表评论
庭审结果表明,尽管5英里外就已发现对方,一位英国海军中尉仍将游艇撞上Knutsen旗下的一艘油轮

碰撞瞬间

Scot Roland Wilson 与12.4万吨级的Hanne Knutsen(建于2000年)相撞一案日前进入庭审阶段。他本人否认3项违反海事法规的指控。这起轰动一时的事故于2011年发生在怀特岛,当时情景恰好被拍摄下来并在事发后上载至Youtube。

一名船员因此头部受伤,另一名弃游艇而逃。据美联社报道,当时该艘游艇正在参加一项赛艇会。

据检察官Charles Row告诉受理此案的南安普敦地方法院称,事发时Wilson 未能按照当地航海细则的规定,当遭遇长度超过150米的船只时,与“移动禁止区域”(MPZ,即对方船头1公里及船舷两侧100米以内)保持距离。

他在还原案情时称,当时Hanne Knutsen轮正朝Fawley炼油厂方向行驶,在它的右侧还有一艘名为Joy C且引擎发生故障的小型摩托艇,这使得情况变得更加复杂。

Hanne Knutsen 一开始鸣笛示意将向右转舵,但当领航员发现Joy C的困境后放弃了这个念头。

该油轮于是再次鸣笛,表示要向港口方向转弯。接着事故就发生了。

Row表示,尽管Hanne Knutsen开始改变航道,这艘名为Atalanta of Chester 的游艇不该靠得如此之近。

他还指出,Wilson未能启动Atalanta的引擎以迅速驶离油轮避免碰撞,尽管这么做其实不违反比赛规则,也不会导致他被取消资格。

他说按照Wilson的说法,“是因为油轮转头驶向港口,才导致Atalanta进入MPZ。”

Wilson 将过错归咎于领航员,称其发出的鸣笛信号“令人困惑”。

案子目前还在审理之中。

分享到:
关键字:
油轮 游艇 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: