航运资讯 >> 专题报道 >> 多艘中国货轮印尼被扣
AERIKO轮在印尼被扣引关注

多艘中国货轮印尼被扣

近日,包括上海而立船舶管理有限公司AERIKO轮在内的多艘装载镍矿的散货轮在印尼被扣留,引起业界的广泛关注和热议。据悉,由于印尼政府出台相关政策,规定在2014年1月12日施行禁止原矿的出口,而相关矿山存在违法操作行为,导致中国货轮遭遇“麻烦”。在中国驻印尼大使馆的介入和协调下,被扣货轮陆续被放行。

<点击阅读主题文章>

最新评论
最新报道
印尼被扣中国镍矿船陆续离港     在中国驻印尼大使馆的介入以及中国其他主管部门的协调下,目前,JINCHENG轮、HEYUAN轮、HAIYANGZHIXIN轮、BAO RESOURCE轮均已顺利离港。
进展
被困印尼船舶离港 相关航运公司向各方...     目前,在中国驻印尼大使馆的介入及各方的共同努力下,多艘在印尼被扣货轮已陆续顺利离港。相关航运公司通过感谢信的形式向各界致谢。
禁令
印尼原矿出口禁令生效     备受争议的印度尼西亚原矿出口禁令12日生效。官方称,考虑到国内经济发展和各方需求,将针对禁令出台更多细则。
时评
不必太担心印尼矿砂禁令     哥伦比亚日前针对煤炭不当装载出台严厉打击的政策,这在干散货市场引发不小担忧,经纪商希望1年前的“梦魇”不会再现
关注航运在线微博: