P3联盟获美国放行 FMC将设立监控程序监督
2014-3-21 14:29:24 来自:TradeWinds   已有 人参与 发表评论
美国联邦海事委员会(FMC)决定,给马士基航运(Maersk Line)、法国达飞轮船(CMA-CGM)和地中海航运(MSC)组成的P3班轮联盟开绿灯

美国联邦海事委员会(FMC)委员William Doyle

委员会成员William Doyle表示,“我赞成不再采取会导致‘P3船舶共享协议’被推迟执行的更多行动。”

他表示自己已“审阅所有公众意见,提出个人疑问并仔细研究P3各方的回应。”

FMC称,根据它对P3协议及其随后表态的分析,该联盟“不太可能在现阶段因减少竞争,而导致运输业务或运输成本不合理增加。”

它还指出,尽管这3家全球最大的承运商在经营方面共同合作,但它们“仍将在价格与成本上相互竞争。”

不过Doyle警告P3班轮公司须“牢记,目前在远洋运输板块正开展全球性的反垄断调查。”

Doyle称,“因此,FMC不会放手不管,反而将针对P3联盟设立专门的监控程序。”

“设立该监控体系的目的,是为在察觉运力问题与市场障碍时,及早发出警告。”

关键字:
P3联盟 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片