马士基对P3被否表示“意外”
2014-6-18 15:55:10 来自:TradeWinds   已有 人参与 发表评论
根据中国昨天宣布的决定,马士基航运(Maersk Line)拟与地中海航运(MSC)及法国达飞轮船(CMA CGM)组建的“P3网络”已遭“闭门羹”,对此该公司官员表示震惊与失望。

Nils Andersen

周二,中方因考虑到该集运联盟可能对亚欧市场的竞争造成排除或限制,宣布否决相关申请”。P3盟友因此只好放弃全盘计划。

马士基集团首席执行官Nils Andersen随后表示,“这个决定确实令我们感到意外,因联盟成员为打消所有监管机构的疑虑,此前已付出很大努力。”

该丹麦公司的初衷是通过行业结盟,达到削减成本以及节能减排的目的。

不过Andersen也称,“尽管事与愿违,但我深信马士基航运仍能通过其它途径达到上述目标。过去5个季度来,在P3网络并未建立的情况下,它在这些方面也已取得不小进展,因此我相信今后它仍能做到这点。” 

马士基还称,作为备受信赖的航运业者,它为中国客户服务已超过80年时间,今后将继续与当地监管机构紧密协作。

该公司的首席贸易及营销官Vincent Clerc则对中国的决定“感到失望”。

他指出,“如果P3获批,马士基航运将能建立起更高效的运输网络,我们的客户也能得到更好的体验。”

与此同时,法国达飞轮船也单独发表声明表态称,它将保持目前的服务项目与合作协议不变,并继续“为客户提供高品质的服务”。

该公司还称,接下来仍会重点开发具有创新意义的运输及财务方案,并且有信心仍能取得领先行业的业绩表现。

关键字:
P3联盟 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

资讯排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片