盐连海事部门联合开展灌河渡口消防救生演习演练
2014-7-1 11:30:09 来自:航运在线 特约记者:陈桂林   已有 人参与 发表评论

  航运在线7月1日讯(高  路  陈桂林) 为了扎实推进安全生产月活动,落实江苏局《关于进一步加强船舶安全监督管理的紧急通知》的有关要求,进一步提高渡运突发事件的应变处置能力,做好灌河渡口渡船的安全监管工作。2014年6月28日,盐城海事局陈家港办事处及连云港长茂办事处联合组织开展灌河渡口消防救生演习演练工作。

  根据演习预案,在消防演习科目中现场模拟演练了船舶渡船“灌南渡001”客舱区域突发火灾,船员船员及时组织乘客逃生并迅速扑灭船舶火灾,在救生演习科目中现场模拟演练了渡船乘客意外落水,船员及海巡艇有效开展落水人员联合搜救。整个演习过程中各参演人员各司其职,协同配合,乘客能够正确穿戴救生衣、船员能成功熟练扑灭船舶火灾、落水人员施救得当,达到了预期演练效果。同时,针对演练过程中存在的不足,如船舶火灾时船舶船向的调整及灭火器类型选择不当等问题,执法人员及时给与指正,并借助时机于演练结束后开展现场讲解授课工作。

  此次联合演习演练,有力提升了渡运单位突发事件的应急应变能力,强化了盐连海事部门渡运突发事件联合处置能力,盐连海事部门将进一步加强协作保障跨辖区渡运船舶航行安全。

分享到:
关键字:
盐连海事 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: