沪举行航海日主题活动 海军郑州舰二度开放
2014-7-11 15:58:58 来自:东方网   已有 人参与 发表评论
今天是我国第十个“航海日”,上海举行主题宣传纪念活动。被誉为“中华神盾”的我国新型导弹驱逐舰“郑州舰”和我国最先进的大型救助船舶“东海救101轮”靠泊上海港国际客运中心码头,免费向市民开放参观。 

图为航海日主题活动升旗仪式现场



  图为靠泊在上海港国际客运中心码头的我海军郑州号导弹驱逐舰



  图为海军官兵和结束参观的市民走下郑州舰舷梯

  东方网记者于量7月11日报道:今天是我国第十个“航海日”,上海举行主题宣传纪念活动。被誉为“中华神盾”的我国新型导弹驱逐舰“郑州舰”和我国最先进的大型救助船舶“东海救101轮”靠泊上海港国际客运中心码头,免费向市民开放参观。

  今天向市民开放的我海军郑州号导弹驱逐舰,是国产052C型4号舰,2012年5月6日首次试航,2013年12月26日完成各项测试后入役,隶属东海舰队。今年5月,郑州舰在结束了“海上联合2014”军事演习后,就曾与俄罗斯“瓦良格号”导弹巡洋舰共同造访上海,接受上海市民登船参观。

  除组织市民登船参观外,上海今天还举办了“航海文化和技术科普论坛”,邀请知名科考船“雪龙号”船长介绍南极冰区考察、搜寻马航MH370航班的非凡经历。与此同时,为增进与市民互动交流,组织方还将开展形式多样的多方位航海和海洋知识互动活动。此外,包括中国航海博物馆在内的上海涉海领域博物馆也都在活动期间向市民有序免费开放。

  “中国航海日”是我国涉海领域唯一由国务院批准设立的国家法定节日,也是国家为宣传普及航海及海洋知识,增强海洋意识,促进社会和谐团结的全民文化活动。据活动主办方上海市交通委员会介绍,2005年以来,上海已成功举办了九届“中国航海日”宣传和纪念活动,对广泛传播航海文化,提升市民的航海意识、海洋意识和蓝色国土意识,促进我国航海事业和海洋经济发展起到了积极作用。

关键字:
航海日 郑州舰 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片