“大航海·新丝路”中国航海日论坛在日照闭幕
2014-7-14 10:17:46 来自:日照新闻网   已有 人参与 发表评论

  7月12日上午,2014年中国航海日论坛在日照顺利闭幕。中国航海学会理事长徐祖远出席闭幕式,中国航海学会常务副理事长刘功臣对航海日论坛活动作总结发言。日照市副市长刘兆亮致辞。



  中国航海学会常务副理事长刘功臣作总结发言

  刘功臣表示,今年的航海日论坛新的举办形式,体现了“主题突出、内容丰富、规模适当、节俭务实”的举办要求,与会代表和嘉宾的互动交流,形成了思想碰撞,为解决问题提供了很好的意见建议。

  刘兆亮在致辞中表示,与会嘉宾围绕“21世纪海上丝绸之路与海员服务发展”这一主题,进行了广泛深入的交流和探讨,提出了很多有益的建议,达成了许多共识,为日照更好地融入国家“一带一路”发展战略、推动航海事业发展、宣传普及航海及海洋知识、增强全民海防意识产生重要而深远的影响。并向中国航海日活动组委会,向前来参加本次论坛的驻外使节、中外专家,向有关航运企业、海事院校、引航单位以及所有为本次论坛做出贡献的朋友们表示感谢。

  刘兆亮表示,2014年中国航海日论坛的成功举办,让日照市在建设海洋特色新兴城市的征程上又迈出了重要而坚实的一步。日照市将进一步关注海洋、爱护海洋,继续为海事、港航各界开展工作提供全力支持,努力促进航海事业和海洋经济又好又快发展,为建设“丝绸之路经济带”和21世纪“海上丝绸之路”谱写新的篇章。



中国航海学会理事长徐祖远宣布下届论坛主办城市并赠送论坛纪念牌

  闭幕式上,论坛组委会还向日照市政府赠送了纪念品,并向2015年中国航海日论坛举办地浙江省宁波市转交会徽。

关键字:
中国航海日论坛 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博:  
回到顶部图片