2014中国航海日活动在沪举办
2014-7-15 13:38:45 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

“郑州舰”向市民开放

  航运在线7月15日讯 中国航海日是2005年经国务院批准设立、为纪念中国伟大航海家郑和下西洋600周年的节日,定于每年的7月11日。2014年7月11日是我国第十个航海日,本次活动的主题是“海上丝绸之路与船员服务”。上海举办宣传和纪念活动,以期弘扬郑和精神,普及航海知识,提升全民航海、海洋和管辖海域意识,提升上海国际航运中心软实力,推动海洋强国建设。

 

航海文化和技术科普论坛现场

  上海市交通委员会主办、上海市航海学会承办的“航海文化和技术科普论坛”,特邀上海极地研究中心“雪龙”号船长王建中介绍在南极冰区救援俄罗斯“绍卡利斯基院士”号及搜寻马航MH370航班的非凡经历;并组织观看交通运输部东海救助局提供的抢险救捞专题片。海仲上海分会应邀派员参加了论坛。此外,被誉为“中华神盾”的我国新型导弹驱逐舰“郑州舰”和我国最先进的大型救助船舶“东海救101轮”靠泊上海港国际客运中心码头,免费向市民开放参观。

分享到:
关键字:
中国航海日 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: