英国法院关于租家能否从船舶出售中获利的新判例
2014-10-28 11:34:21 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论
  最近英国运输部戴维马丁克拉克的网站Jim Leighton律师登载了英国商业法院近期做出的Fulton Shipping Inc v Globalia Business Travel SAU(The NewFlamenco)案的判决。在该案中,承租人在定期租船合同约定的还船日的两年前交付了邮轮,船东随即将该船卖出。因此船东卖得了一个比按期还船更高的价格。承租人认为船东因船舶升值应返还其违约所支付的赔偿金。然而法官认为,船东没有义务因船舶升值而返还承租人该赔偿金,因为从法律上来讲,承租人的违约并不是船东获益的原因。
(http://www.onlinedmc.co.uk/index.php/Fulton_Shipping_v_Globalia_Business_Travel_-_The_New_Flamenco)

分享到:
关键字:
租家 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: