斯考根培训登上海油301号 助力国内首艘SSLNG支线运输船正式运营
2014-12-23 15:08:19 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  航运在线12月23日讯 12月17-18日,武汉理工大学斯考根海员培训中心(WSTC)的苏为术、成凯夫两位老师应邀为中海油、江南造船厂进行了为期两天的LNG运输船定制咨询授课。本次培训是为中海油30000立方米C型舱液化天然气(LNG)运输船“海洋石油301”号的顺利运营做好前期准备。

  “海洋石油301”号由江南造船(集团)有限责任公司承建。该船为国内首艘小型LNG支线运输船,也是世界上舱容最大的C型舱LNG船。该型船总长为185.5米,设计舱容为3万立方米,采用4个独立C型货舱,主推进系统采用“双燃料发电机组+舵桨推进(DFDE)”方式,排放指标远低于目前国际相关标准的要求,是一艘真正意义上的节能减排、环境友好型船舶。 

    WSTC于2004年开始研发中国的LNG课程,2012年12月以斯考根集团另一子公司---Norgas公司LNG船队大连至珠海的航线首航为契机,推出了相关的课程。课程设置是国内屈指可数的理论+实际技术指导+模拟器软件操三模块结合形式。师资团队包括高校教授,企业LNG运营总监等。课程推出后,反响强烈,已经连续开办四期,有近80多名来自国外国内的学员参加,其中包括DNV-GL、CCS、Norgas、海南海事局、中海油、中海油服、江西远洋、新奥能源、浙江华祥、泛和国际、TRANSCENDEN等公司的管理人员和船员,培训效果受到一致好评。 

   正因为如此,此次中海油指名WSTC的老师为“海洋石油301”号的相关人员进行量身打造,实效性高的定制咨询授课。中海油、江南造船厂相关人员踊跃报名,原定人数30名的定制班扩大到近50名。学员们聚精会神听讲,一丝不苟做着笔记,遇到疑难问题,大家各抒己见。课后,部分学员就目前工作中遇到的问题与两位老师进行了深入的交流和探讨,学员们受益匪浅。大家纷纷对授课效果给予高度评价,并希望以后有更多这样专业过硬,切合实际的定制咨询授课。

分享到:
关键字:
斯考根 WSTC 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: