休斯顿航道一周内因船舶碰撞两度关闭
2015-3-10 15:00:24 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论
由于另一起两艘船舶碰撞事故,休斯顿航道已经在一星期之内第二次关闭

Carla Maersk号

相关新闻:美休斯敦航道两船相撞 致化学品泄露(图)

这次碰撞的两艘船舶分别是45000 dwt的化学品船Carla Maersk(建于1999年),和超灵便型船Conti Peridot(建于2011年)。

 

美国海岸警卫队(USCG)休斯顿交管中心确认,由于此次碰撞从休斯顿航道86号航标灯到摩根马点的高架索段航路已经封航。

 

美国海岸警卫队报告中提到,悬挂丹麦旗的化学品船Carla Maersk数个货舱受损,部分化学品MTBE泄漏。

 

一名美国海岸警卫队发言人称:“有三个货舱破损,数量未知的汽油添加剂泄漏。”

 

进行清洁的船员正在检查船舶的油舱,确定有多少货物会泄漏到连接墨西哥湾的休斯顿港50英里的航道中。

 

此次事故未造成人员伤亡,但美国海岸警卫队要求摩根马点地区的居民待在家中。

 

休斯顿港是美国最大的石化中心,也是休斯顿航道的主要部分。每天有大约70艘货船外加300到400艘拖轮和驳船在休斯顿港作业。

 

一份声明中指出,美国国家交通安全委员会 (NTSB) 也派遣了一个调查小组前往现场。

 

自周四5550TEU的集装箱船 Monte Alegre(建于2009年)和16500DWT的化学品油轮Chembulk Houston(建于2003)发生碰撞以来,这是一周内休斯顿航道发生的第二起碰撞事故。

关注航运在线官方微信Shippingonline,阅览更多精彩推送。

关键字:
船舶碰撞 休斯顿航道 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: