工银租赁津运轮上演生死时速 营救遇险船员
2015-3-12 11:07:08 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

  航运在线3月12日讯 美国当地时间2015年3月4日,隶属于工银租赁的“津运”轮成功营救了一艘悬挂厄瓜多尔国旗的遇险船舶。当时,正行驶于墨西哥与美国交界处西海岸沿海的“津运”轮,在收到美国海岸警卫队(USCG)发出的遇险船舶搜救指令后,以最快的速度于当地时间1130到达指定海域并救出三名遇险船员。仅仅2个小时之后,这艘遇险船舶就因为进水过多沉入海底。

  “津运”轮在美国救援指挥中心的指挥与协调下,根据营救程序,熟练应用操船技术,克服较为不利的天气海况,赶在正在附近航行的一艘加拿大军舰抵达之前,成功将三名遇险船员救起。

  三名获救船员刚被救上船时依然惊魂未定,“津运”轮船员为他们提供了足够的食物和水,并安排了良好的休息场所,经查三人身体状况良好。根据美国救援指挥中心(RCC)的要求,“津运”轮船员将三名被营救的厄瓜多尔船员安全移交给美国海岸警卫队(USCG)船舶。

  在美国海岸上演海难救援“生死时速”的“津运轮”是一艘散货船,载重五万七千吨, 挂香港旗,船上全部是中国船员,由德国贝仕集团旗下的贝仕船舶管理(中国)有限公司进行技术管理。

  “津运”轮的救援壮举得到了船东工银租赁和贝仕船管的鼎力支持。在救援成功后,工银租赁立即致电该轮:“感谢全体船员的英勇救助,你们的无私救助不仅营救了三人的宝贵生命,保住了他们幸福完整的家庭,为全体中国海员赢得了荣誉,同时为我们工银租赁和我们船队赢得了荣誉。祝全体船员元宵节快乐!”

  美国国土安全局和海岸警卫队随后致信船东,感谢全体船员在营救过程中表现出的出众的船员精神及专业素养,信中说:“你们在救援中无私奉献的精神为保护海上生命安全做出了表率,延续了航运传统的最高标准。”

  中国企业在“走出去”的过程中,需要注意积极履行海外社会责任,树立海外优秀企业公民的形象。“津运轮”在本次海难救援事件中的表现,不仅很好履行了SOLAS公约(海上人命安全公约)所规定的相关海上义务,也体现了工银租赁作为船东对生命的关注与尊重。

关注航运在线官方微信Shippingonline,阅览更多精彩推送。

关键字:
贝士船舶管理 津运轮 救助 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: