中国航海日论坛聚焦大航海新丝路
2015-4-27 11:33:52 来自:中国交通新闻网   已有 人参与 发表评论

  今年是中国航海日十周年,也是郑和下西洋610周年。作为航海日的主体活动,2015年中国航海日论坛定于7月10日至12日在浙江省宁波市举行。

  2015年中国航海日论坛将以“1+7+2”的形式展开,即1个主论坛、7个专题论坛以及2个展览。其中,主论坛以“再扬丝路风帆,共筑蓝色梦想”为主题,以“大航海,新丝路”为口号;7个专题论坛包括21世纪海上丝绸之路港口国际合作论坛、中国国际海员论坛、中小航运企业领袖论坛、国际航运及大宗商品交易论坛、中国(宁波)引航发展论坛、行舟致远国际航海论坛、宁波国际海洋新兴产业论坛;2个展览由中国航海日论坛综合展览和古船文化展构成。

  据中国航海日论坛组委会介绍,今年的中国航海日论坛作为助力“一带一路”建设的重要平台,将充分发挥专业优势,突出务实性,强化国际性和可持续性,服务海洋强国战略、海运强国战略及21世纪海上丝绸之路建设。

  2015年中国航海日论坛由中国航海学会、交通运输部水运科学研究院与宁波市政府共同主办。目前,论坛各项筹备工作正在紧锣密鼓地推进中。  

关注航运在线官方微信Shippingonline,阅览更多精彩推送。  

关键字:
中国航海日 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: