日本三大航运公司公布2014年业绩
2015-5-8 10:51:18 来自:航运产经   已有 人参与 发表评论

2015年5月8日  日本三大航运公司公布2014年业绩,最大的商船三井利润下跌26%至423.56亿日元。
  日邮因为所有板块都出现上涨,利润上涨44%至475.9亿日元。川崎汽船利润上升61%至268.2亿日元。商船三井利润下降主要由于集装箱板块亏损扩大,该板块在过去三年始终处于亏损,2014年亏损241亿日元,2013年则亏损145亿日元。散货、油轮、LNG、LPG和汽车船业务则因为长期合同带来的稳定收入使公司仍能保持盈利。MOL表示,其集装箱业务主要受美西劳资纠纷、超大型船在长航线的运力投放,及超巴拿马型船替换至区域航线等因素的影响。
  日邮的集装箱和物流业务同比上涨12.8%至6963亿和 4869亿日元,散货板块收入稳定在9958亿日元。为降低成本和提高收入,日邮所处的G6联盟将合作扩大至跨太平洋西岸和跨大西洋,以进一步整合并拓展服务网络。同时,公司重整亚洲、西非和美国的路径以提高服务竞争力,并退还高耗油船,投入燃油经济型船舶。
  而相比商船三井,川崎汽船的集装箱业务也因调整而盈利。2014年盈利206亿日元,集装箱量上涨4%,其他业务除重大件运输,均实现盈利。三家公司都认为2015年将充满挑战,尤其是在散货和集装箱板块。所以,三家公司都表示将通过降低航速,投入更高效的超大型集装箱船,以及重组航线以降低成本。 
 

关注航运在线官方微信Shippingonline,阅览更多精彩推送。

关键字:
航运 日本 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: