舜天船舶向珍宝航运提起仲裁
2016-4-13 9:14:45 来自:龙de船人   已有 人参与 发表评论

  4月13日,舜天船舶发布公告,表示已于本月8日就1艘64000吨散货船对珍宝航运提起仲裁请求。本次仲裁由伦敦海事仲裁委员会受理。

 

  舜天船舶请求裁决船东是否有权根据合同条款取消合同;公司是否应当返还合同项下预付款,从而船东是否有权向银行索赔以及其他争议。

 

  舜天船舶表示,珍宝航运与公司陆续签订了14艘64000吨散货船合同,其中一艘船体号SAM14023B的散货船,舜天船舶开立了第一期和第二期预付款保函,但只收到第一期预付款274万美元。由于多次催要后仍未收到第二期预付款,舜天船舶已于2015年9月15日向珍宝航运发出取消合同的通知,并于2015年12月7日通知船东指定仲裁员,目前该案件尚在审理过程中。

 

  2016年3月30日,珍宝航运通知公司取消SAM14023B的合同。2016年4月6日,舜天船舶收到中国进出口银行江苏省分行(以下简称“银行”)的通知,珍宝航运针对该艘船向银行申请返还保函项下预付款及相应利息。目前,舜天船舶对向船东退还保函项下预付款及相应利息有异议,故提起仲裁。

关键字:
舜天船舶 珍宝航运 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: