全国首套内河船员模拟器考试题库建成运行
2016-4-19 11:25:04 来自:中国交通新闻网   已有 人参与 发表评论

  近日,由江苏省地方海事局主办的全国首套内河船舶驾驶模拟器考试题库建设项目正式运行。

 

  为解决现场实船实操考试组织难度大、效率低、污染重、成本高、安全风险大、评估标准不够一致等一系列问题,“十二五”期间,江苏省地方海事局分别在盐城、无锡、泰州开发建设了内河大型船舶操纵模拟器,在已建成的模拟器基础上构建《内河船舶驾驶模拟器考试题库建设》项目。该题库由“一类船长、一类大副、一类二三副、二类船长、二类驾驶员、三类驾驶员”6个类别职务的子题库构成,总量达107套,满足了驾驶专业相应类别职务船员适任实操考试的需要。

 

  该项目运行后,可显著提高内河船员实操考试的组织能力和考试效率,降低实操考试风险和成本,保证同类别职务船员的实操考试内容的难易程度、时间、节奏相差不大,提高船员实操考试水平,有效将农村剩余劳动力转化为适任船员。

关键字:
内河船员 船员考试 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: