船员溺水身亡 船长乘机骗保
2016-7-6 10:22:03 来自:中国水运网   已有 人参与 发表评论

  6月29日,长航公安上海分局破获一起骗取47万元保险金的诈骗案,犯罪嫌疑人谢某某被抓捕归案。

 

  2016年5月26日晚,长航公安宝山派出所接报警称:宝山区石洞口煤炭码头附近长江水域内海建工6号船上有人失踪。接报后,民警即刻赶赴现场开展调查。调查过程中民警发现,船长谢某某及其他船员均称失踪者陶某某当日下午在船上失踪,口径异常一致,毫无破绽。

 

  两日后,失踪者陶某某尸体在石洞口煤炭码头附近江中被打捞上岸。经法医尸检排除了他杀可能。至此,案件似乎仅仅是一起非正常死亡事件。然而,细心的侦查员发现,尸检报告中提到尸体打捞上来时戴着手套,而根据船员的说法,他们只有在劳作或者爬船上岸时才会戴手套,显然这与证人描述的“莫名失踪”情况不相符合。

 

  职业的敏锐感让办案民警决定继续展开调查。通过调阅大量监控及走访相关单位,民警确定失踪者陶某某系晚间从海建工6号船向码头上攀爬时不慎落水死亡。据此,民警重新对海建工6号船上所有船员进行了调查询问,迫于警方压力和确凿的证据,谢某某交代了一件让人意想不到的事:发现陶某某失踪后,他推测陶某某已然遭遇不幸,为了减少赔偿损失,他为陶某某在江阴市某保险公司临时购买了巨额的“雇主责任险”,而实际上陶某某与谢某某本身并无雇佣关系,一旦保险公司进行理赔,赔偿金将会落入谢某某手中。

 

  原本普通的一起非正常死亡案件,竟然牵扯出一起案中案!侦查员火速赶赴江阴市,发现承保的保险公司已对该保单进入了理赔阶段,所幸民警及早介入,阻止了保险公司的进一步损失。2016年6月29日,犯罪嫌疑人谢某某因涉嫌保险诈骗被长航警方采取强制措施。

 

  到案后,谢某某对其虚构保险标的,意欲骗取47万元保险金的犯罪事实供认不讳。目前,该案仍在侦办过程中。

关键字:
船员溺水 船长 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: