航运保险产品注册制实施一周年成效显著
2016-7-8 13:40:47 来自:网络   已有 人参与 发表评论
      航运保险产品注册制自实施以来成效显著。一是通过简政放权有效释放航运保险产品供给潜力。一年来累计注册航运保险产品1287个,超过近五年在保监会备案的航运保险产品总和。二是通过高效服务赢得国内保险市场高度认同。截止目前,共有27家保险公司、2家保险经纪公司以及上海航运保险协会成为产品注册人,市场辐射影响力不断扩大。三是通过制度创新促进航运保险市场供给质量提升。
      建立了航保协会注册国际主流通用条款、保险机构注册公司重点业务条款、保险经纪公司注册客户定制条款的多层次互补体系,条款从注册到使用平均周期大幅缩短为3天。四是通过市场化改革在国际航运保险市场建立广泛影响。航运保险产品注册制强化了中国保险监管市场化改革形象,有效推动上海航运保险协会代表中国加入国际海上保险联盟(IUMI),并推举我国人员当选专业委员会委员,有效提升了我国在国际航运保险业的话语权。

关键字:
航运保险 注册制 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: