我国迎来第12个航海日
2016-7-11 10:14:41 来自:中国交通新闻网   已有 人参与 发表评论

  7月11日是我国第12个航海日,也是世界海事日在我国的实施日。今年航海日的主题是“建安全高效绿色航运,助海上丝路创新发展”,世界海事日的主题是“航运:世界之所依”。

 

  今年航海日期间交通部主要开展五个方面的活动。一是发布《2016年中国航海日公告》。二是由宁波市政府、中国航海学会在宁波共同主办2016年中国航海日论坛。围绕“再扬丝路风帆,共筑蓝色梦想”的主题,来自“一带一路”沿线30个国家和地区的嘉宾将聚焦海员服务、海上丝绸之路港口发展、中小航运企业发展、大宗商品交易市场发展等话题。三是组织开展全国统一的船舶挂满旗鸣笛特色活动,所有的民用五星红旗船舶,以及中国航运企业拥有或经营的非五星红旗船舶挂满旗。四是在中央电视台播放《中国港口》纪录片。五是积极引导各地、各单位围绕航海日活动主题开展系列活动。

 

  为配合纪念航海日系列活动,省港航局要求全省航运企业在7月11日9时统一鸣笛1分钟。

关键字:
航海日 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: