二手船市场火爆,散货船供不应求
2016-7-25 10:53:31 来自:国际船舶网   已有 人参与 发表评论

  

 

  数据显示,今年上半年全球二手散货船交易创造了自2007年以来同期的最高吨位,达到了自金融危机爆发后的最高水平,同时,资产价值也同步上涨。

 

  克拉克森研究的数据显示,2016年上半年,共有总共有2100万dwt,284艘二手散货船在市场上交易,包括73艘panamax,89艘handymax和73艘handysize。

 

  据VesselsValue.com的报告显示,今年第二季度5年船龄(2011年建造)和10年船龄(2006年建造)的巴拿马型散货船的资产价值上涨了20%。

 

  VesselsValue.com分析师Craig Jallal在持续关注第二季度的船舶出售和资产价值的变化后表示,在2016年3月出售的76800载重吨散货船“Lowlands Camellia”轮(建于2006年)价格为620万美元,而2016年第二季度结束后,该船的市场价值为770万美元。理论上说,目前出售该船可获得24%的收益。而最近出售的的82900载重吨巴拿马型散货船“United Treasure” 轮(建于2006年),在2016年6月初的价格为835万美元。

 

  据悉,船龄10年的巴拿马型散货船在2016年3月的最低售价为640万美元,而该型船最近在二手船市场上的交易价格提升至800万美元,上涨了20%。不过,上半年船龄10年的巴拿马型散货船平均交易价格,相比2007-2016年间该型船的2200万美元仍有非常大的差距。

 

  然而,分析师也指出,2016年第二季度的交易总额出现下降,与2015年第二季度的66.81亿美元相比,已降至30.51亿美元。不过,今年第二季度交易总额与第一季度环比较为乐观,交易总额从2016年第一季度的29.5亿美元上升至30.51亿美元。当然,从船型上看,好望角型散货船的销售量从2016年第一季度的6.7亿美元下降至2016年第二季度的2.3亿美元。

 

  与散货船相比,油船交易额较为乐观。第二季度的VLCC交易量为9艘,而上一季度的VLCC交易量为3艘,交易总额从第一季度的1.35亿美元上升至第二季度的5.34亿美元。

 

  船舶经纪人称,在二季度的9艘VLCC交易中,Metrostar领先VLCC交易榜,据悉已经转售了4艘VLCC,每艘价格为8475万美元。该系列VLCC将于2016年末和2017年初交付。Frontline收购了Metrostar的4艘VLCC,从而成为2016年第二季度的5家买家中的最大买家。

关键字:
二手船市场 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: