中国铁矿石进口支撑好望角型运价
2016-8-23 9:53:17 来自:中国海事服务网   已有 人参与 发表评论
好望角型散货船市场本周大幅波动,中国对澳大利亚铁矿砂的强劲需求支撑着运价。

      从Lloyd’s List获悉,好望角型散货船市场本周大幅波动,中国对澳大利亚铁矿砂的强劲需求支撑着运价。
 
      好望角型波罗的海交易指数周四达到852点,比上周上涨2.3%,但与周二的926点相比明显回落。加权时间平均租船费也从上周的5791美元上涨至5962美元,周二曾达到6507美元。
 
      据一位香港船舶经纪人透露,在澳大利亚许多船舶正在抢修,准备在8月底或9月初装载铁矿砂。澳大利亚西部至青岛的C5航线价格为4.35美元每吨,一周前为4.46美元,周一曾达到4.82美元。
 
      船舶经纪人们预计秋天中国将有一波季节性的铁矿进口上涨。Arrow Research的数据表明中国今年前7个月铁矿砂进口比去年同期上升了8%。

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: