货轮船员断腿,众人深夜出海救回
2016-8-25 14:25:28 来自:齐鲁晚报   已有 人参与 发表评论

    

      22日夜,一艘外籍货轮上的中国籍船员摔断腿,货轮临时驶入石岛锚地,石岛边检站连夜救助接回这位船员。


  8月22日18时许,石岛边检站指挥中心接到某船舶代理公司求助电话,一中国籍船员在巴拿马籍船舶“昌明”轮上清扫卫生时不慎从高处摔落,造成严重外伤并可能伴有腿部骨折,船上医疗条件有限,船员伤势有加重迹象,急需下船接受治疗。


  “昌明”轮原计划由韩国东海驶往天津港装货,只能临时驶入石岛锚地,石岛边检站启动应急预案组成救援小组待命。当日20时55分,“昌达”轮驶入石岛锚地,救援小组立即随船舶代理人员登上事先联系好的拖轮前往接人。


  海上浪涌较大,约半小时后,拖轮顺利接近“昌达”轮。经多次尝试,终于靠帮对接“昌达”轮。“昌达”轮放下悬梯,救助人员迅速登船进入受伤船员房间,进行人证对照,办理入境手续。
  船方仅对受伤船员做了简单包扎,如果贸然移动,可能会对他造成二次伤害。医生对受伤船员进行腿部固定,将伤员转移到担架上。


  两条船舷高度相差很大,浪涌较高,两艘船舶都摇晃不定,稍有不慎可能发生跌落事故,将担架转移到拖轮上成了最棘手的问题。救援小组与多名船员协作,有人高处指挥,有人固定悬梯,有人合力转运伤员,缓慢小心协作,受伤船员最终被转移到拖轮。

  当晚10时40分,拖轮顺利靠岸,早就在岸边等侯的救护人员迅速登轮,为伤员重新包扎,更换专业医疗护具,合力将伤员转移到急救车上。目前,受伤船员已在荣成一医院接受救治,伤情稳定。

关键字:
船员 断腿 深夜出海 救回 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: