船员海上血腥打斗 特种部队登船解救
2016-9-6 17:43:27 来自:航海人   已有 人参与 发表评论

 

  据外媒消息,一艘名为“MEHMET UNLU”的土耳其籍货轮日前发生了因船员打斗导致船舶混乱失控的恶性事件。报道称有一人在事件中丧生。

 

  “MEHMET UNLU”轮本航次由乌克兰Nikolayev港开往约旦Aqaba港。9月4日,该船开航后不久,就在乌克兰Yuzhniy港正横开外的附近海域时,船上发生了船员持刀打斗事件,船舶随即陷入地狱般的局面。

 

  最初的官方消息称,“MEHMET UNLU”轮在当地时间4日23:25发出遇险警报请求紧急援助。后来,乌克兰特种部队登上该货轮控制住现场。登船之时,船舶电源已被切断,船上处于失控状态;船舶驾驶台有多处血迹;部分船员把自己锁在一间屋子里;船长严重受伤,所幸没有生命危险。

 

  随着时间的推移,多个来源的消息和官方最新发布的声明披露了更多的细节,也还原了如下的大致过程:

 

  2名醉酒船员与其他4名船员打斗并打伤了其中的3个人;之后,这2名醉酒船员扣押了5船员作为人质;船上其余船员惊恐地把自己锁在房间里;船长设法发送了遇险警报,请求立即援助;最终,代号为“ALFA”的乌克兰特种部队“攻占”了该船,逮捕了2名肇事者,控制了局面并解救了人质和受困船员。

 

  “MEHMET UNLU”轮事后被命令前往一锚地锚泊,有拖轮在该货轮周围实施监控。

 

  据了解,该船船员来自多个国家,但主要是土耳其籍。

 

  目前还不清楚导致船员激烈打斗的究竟原因。有消息称种族冲突可能是导致本起恶性事件的导火线。相关调查正在进行中。

关键字:
船员 特种部队 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: