中国远洋拟9000万元出售五艘退役集装箱船
2016-9-9 13:57:34 来自:网络   已有 人参与 发表评论

 

  9月8日晚间,中国远洋公告称,为落实公司第四届董事会第二十三次会议批准的2016年船舶退役计划,公司在2016年7月拆解了一艘集装箱船,在2016年8月拆解了四艘集装箱船,五艘船舶共计224,560载重吨,以废钢船出售,总售价约为0.90亿元人民币。本次船舶拆解产生净损失合计约为3.41亿元人民币,该拆解实现损益未经审计。

 

  公司称,本次退役的船舶为原隶属于本公司全资子公司上海泛亚航运有限公司的“纳西河”、“布依河”、“裕固河”、“哈尼河”、“景颇河”五艘集装箱船。

 

  中国远洋表示,经对老旧运输船实施退役,上海泛亚航运有限公司的自有船平均船龄有所下降,船舶节油、环保总体水平有所提升,从而有利于提高公司船队整体的经营竞争力,符合公司及其全体股东的利益。

关键字:
中国远洋 集装箱船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: