Alphaliner:韩进海运声誉严重受损
2016-9-12 11:11:22 来自:国际船舶网   已有 人参与 发表评论

 

  航运咨询机构Alphaliner表示,韩进海运破产之后导致供应链中断这一糟糕情况对韩进海运的声誉造成了不可挽回的损失。该机构预计,即便首尔地方法院批准韩进海运破产重组,韩进海运也无法彻底恢复。

 

  Alphaliner表示,鉴于可能受韩进海运经济拖累,该公司与现代商船合并或是由其他第三方并购的可能性基本也可以排除。

 

  与此同时,由于获得了韩国产业银行的支持,现代商船正在寻求收购韩进海运旗下的可盈利资产,这似乎成为韩进海运清算中最可能的结果。

 

  Alphaliner称,韩进海运迅速破产的消息震惊了整个班轮市场。班轮运营商和货主争先恐后采取应急措施,以填补韩进海运暂停运营时期其所持有的不到3%市场份额空白。

 

  据悉,韩进海运所持有的市场份额主要在跨太平洋航线及亚欧线,该公司在跨太平洋航线运力占该航线全球运力的6.7%,在亚欧线运力占4.9%。

 

  Alphaliner表示,由于韩进海运的债权人和韩进集团为了共享韩进海运财务重组而未能应对破产程序做好准备,双方必须为韩进海运破产造成的余震负责。

关键字:
Alphaliner 韩进海运 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: