集装箱船行业面临失败风险
2016-10-21 9:05:02 来自:贸易风   已有 人参与 发表评论
一位英国分析师表示,大型集装箱海运公司面临失败风险,外界对这些公司的财务透明度提出更高要求。

 

  根据德鲁里金融研究服务(Drewry Financial Research Services)的一份报告,集装箱船行业的债务再度攀升,海运公司没有足够的现金支付利息。

 

  这家机构表示,债务膨胀,持续的负现金流将对运营商的业务可行性施加沉重压力,他们只能出售资产维持经营或提交收购申请。

 

  同时,海运企业公布上半年业绩后,德鲁里(Drewry)的船运金融压力指数(Z值)下降到最低点。各大运营商无法逃离自2010年年底以来的高风险类别,从2008年底此系列指数开始后,平均Z值跌至最低点。

 

  今年第二季度的低费率意味着14家公司中只有2家,穆勒-马士基(AP Moller-Maersk)和东方海外货柜航运(Orient Overseas),不在(Z值)的风险评级“危险区间”中。

 

  德鲁里(Drewry)说,这很可能导致托运人在韩进(Hanjin)破产后对承运商的财政透明度提出更高要求。

 

  该机构警告说,这也许有难度,因为许多大型运营商,例如地中海航运公司(Mediterranean Shipping Co)和汉堡南美航运公司(Hamburg Sud),不公布财务业绩。

 

  这家机构表示,有些大型托运商在托运货物前要求了解隐藏的财务信息。

关键字:
集装箱船 德鲁里 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: