因“虐待”海员 一船舶被英国海事与海岸警卫署滞留
2016-11-7 16:23:14 来自:海事服务网   已有 人参与 发表评论

 
 

  一艘船舶在英国接受威尔士卡迪夫海事与海岸警卫署港口国检查时被滞留,在被发现该船海员已几个月未被支付工资后又被进一步滞留。

 

  “从保养状况来看,有足够理由对该船进行滞留”,国际运输工人联合会(ITF)检查官Tommy Molloy指出,“从中也能看出来船东也没有花钱对船进行维护保养,同样的,未支付海员工资也是显而易见的”。

 

  “Svetlana”轮在马耳他注册登记,由保加利亚维多利亚海上贸易有限公司(Victoria Maritime Trading Ltd of Bulgaria)经营,该船于2016年10月8日在卡迪夫接受英国海事与海岸警卫署港口国检查时,因发现大量可滞留的缺陷,英国海事与海岸警卫署中止了检查并对该船实施滞留。在该船船东声称已纠正所有缺陷后,英国海事与海岸警卫署检查官返回该船进行复查。然而,进一步的检查发现船上的俄罗斯、乌克兰和保加利亚海员均长时间未被给付工资,因此英国海事与海岸警卫署又发布了进一步的缺陷通知书。英国海事与海岸警卫署又请ITF检查官登轮对这些海员提供帮助并协助计算所拖欠的海员工资。Molloy在检查中发现,自该船海员登轮工作以来,仅偶尔收到很少一部分工资。

 

  “一名海员自6月份到该轮工作以来未被支付一分钱工资”。

 

  Molloy先生说这是他很长时间以来发现的最低工资,当然也低于2006年海事劳工公约的标准。Molloy先生根据国际劳工组织最低工资标准对拖欠的海员工资进行了计算,连同该公司承诺的加班工资一起交给该公司要求该公司立即支付。另外,检查还发现船上海员在上船前要自己去购买个人防护用品,比如安全鞋和工装裤等,这种做法实在让人难以接受。该公司被要求对此进行商讨并同ITF签订协议,为船上海员提供最低的可接受的雇佣标准。

 

  该公司对此进行了回复,指责ITF检查员的行为非法,是敲诈勒索,并坚持他们仅会根据合同上的工资进行给付,而不论改工资有多低。

 

  不幸的是,英国海事与海岸警卫署不大愿意推进这件事情,该船的船旗国马耳他也没有对此进行回应。

 

  Molloy先生说“这件事情的事实非常清楚,海事劳工公约指出,已经批准该公约的成员国要制定相应的规定和程序来确定海员的最低工资标准,并需要充分考虑ILO的相关要求。我已经询问了马耳他船舶登记机构,工资的标准到底要低到什么程度”。

 

  更为恶劣的是,Molloy先生从位于卡迪夫的海上福利机构获悉该船的三副已经被解雇了。

 

  “看来该公司认为一定是该三副向ITF报告此事,因为该船上所有海员中只有他能说一口流利的英语。实际情况是他并没有向我们申诉,是英国海事与海岸警卫署要求我们登轮检查的”。

 

  “我们曾经跟该公司打过类似的交道,该公司曾被描述为处于行业的最低端。而海事劳工公约就是为这种低标准公司的海员提供保护的有效工具”。

关键字:
英国海事与海岸警卫署 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: