“世越号”事故1000天 沉船可望春天打捞出水
2017-1-10 10:23:22 来自:新浪   已有 人参与 发表评论

  

 

  1月9日,是造成304人遇难的韩国“世越号”沉船事故发生第1000天。为了找寻失踪9人的遗体,目前仍在打捞“世越号”沉船。

 

  在发生沉船事故的1年后,也就是2015年4月,韩国政府才决定打捞沉船,同年8月正式开始在水中打捞沉船。

 

  然而,打捞沉船的工作未能顺利推进,打捞日期被一再推迟,在打捞过程中,船体甚至遭到了损坏。

 

  目前起重横梁的设置已结束,但是钢丝索的连接工作尚需6周至8周的时间。考虑到在海水水流较为平稳的小潮期进行打捞更为容易,预计“世越号”打捞工作将在今年第二季度才能完成。

关键字:
世越号 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: