港口煤市降温 锚地船舶创一个多月新低
2017-4-6 16:08:44 来自:鄂尔多斯煤炭网   已有 人参与 发表评论

  

 

  最近几天,从坑口到港口,已经不是涨声一片。特别是在港口,锚地船舶大幅下降,反映出动力煤市场已经开始降温。

 

  截至4月4日,环渤海港口的场存升至1661万吨,锚地船舶125条。场存是自2月14日以来的最高值,锚地船舶是自2月27日以来的最低值。一高一低之间,不仅充分说明很多人炒作的供应问题完全有足够的保障,同时也说明下游的采购热情已经大幅降低,虽然沿海沿江的很多电厂的库存并不高。其实,某些媒体和贸易商反复炒作的补库问题,其实是一个伪命题,因为从去年8月份开始,沿海很多电厂基本都是用多少采购多少,一直在采取低库存策略。

 

  而且,港口的疲态已经传导到坑口。之前,很多人津津乐道的杭来湾矿和金鸡滩矿,4月3日中午部分煤种已经出现20元/吨和45元/吨的降幅,着实让人吓了一跳。矿方的解释是,目前的拉煤车差不多少了一大半,他们不得已而为之。其实,更重要的原因的是,目前的坑口价格普遍虚高,很多进港资源早就价格倒挂。前一段时间,大家都在追涨,小幅度亏损可以通过港口现货涨价弥补,但目前港口价格是明显的下行趋势,坑口价格不理性回归,拉煤车自然会越来越少。

 

  根据目前的趋势,坑口价格和港口价格会继续下跌,在价格还没有回归到合理区间之前,国家应该还是会以保供应和稳价格为主。期货方面,控制好仓位,做空远期主力合约是不错的选择。

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: