14亿元!厦船重工接获首艘“准豪华邮轮”
2017-4-6 14:21:24 来自:国际船舶网   已有 人参与 发表评论

 

  在中国国家主席习近平对芬兰进行国事访问期间,厦船重工和维京游轮公司的“准邮轮”项目终于最终敲定。

 

  2017年4月5日,福船集团权属企业——厦门船舶重工股份有公司与芬兰的著名邮轮公司——维京游轮(Viking Line)签订了1+1艘2800客邮轮型客滚建造合同,合同金额高达1.94亿欧元(约14亿元人民币),开创了福建省承接建造该邮轮型船舶的先河,该项目建造合同的签订将进一步推动福建省豪华邮轮产业链的发展。

 

  福船集团副总经理李振均与维京公司总裁杨·汉尼斯先生签署2800客邮轮型客滚建造合同。厦船重工副总经理章韬与DNV-GL全球副总裁、中国南方区总经理鲍瑞斯先生签署2800客邮轮型客滚入级合同。

 

  去年11月23日,维京游轮与厦船重工签署1+1艘大型豪华客船建造意向书,新船预计在2020年春季交付。根据协议,双方将在2017年春季签署最终建造合同。

 

  据了解,此次签约的2800客邮轮型客滚船是目前世界最大的LNG动力客船,总投资高达1.9亿欧元,可以说是一艘准豪华邮轮。该船重点加入了环保的解决方案及创新的节能应用,包括安装2个Flettner圆筒帆。该船船长218米,63000总吨,有13层甲板,可提供2800个床位供客人选择,船上船员及服务人员达到400人,车道长为1500米,同时还可装载大卡车、小汽车等各类车辆。该船型的装修设计按照豪华邮轮的标准实施,入级英国劳氏船级社。船舶交付后将主要负责运营芬兰图尔库和瑞典斯托哥尔摩航线。

 

  厦船重工多年来致力于增强船舶研发创新能力,特别是在汽车滚装船的建造领域占据领先地位。公司凭借在2100PCTC、4900PCTC、8500PCTC系列汽车滚装船的建造优势以及成功交付26艘汽车滚装船的业绩,在国际船舶市场赢得了声誉,获得维京公司的高度认可,促成了此次2800客邮轮型客滚建造合同的成功签订。

 

  维京游轮是芬兰的主要邮轮公司之一,作为波罗的海北部市场领导品牌和上市公司,维京游轮提供客运及货运服务。旗下船舶包括“Gabriella”号、“Mariella”号、“Amorella”号、“Rosella”号、“Viking Cinderella”号、“VikingXPRS”号及旗舰船“Viking Grace”号。

 

  此次建造合同的签订适逢中国国家主席习近平对芬兰进行国事访问,中芬两国正在积极构建和推进面向未来的新型合作伙伴关系,厦船重工与维京公司签订2800客邮轮型客滚建造合同,对提升中芬关系,为两国关系发展注入了新的活力,具有重大的战略意义和经济意义。

关键字:
厦船重工 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: