中国第一大港已凌乱!码头拥堵、船期延误、落箱费暴涨!
2017-4-12 13:53:25 来自:运去哪   已有 人参与 发表评论

  有从上海港出口的外贸、货代、车队注意了!一级警报现已拉响!

 

  据悉,由于上海港近期严重拥挤,码头开截港时间陷入混乱,无法按计划时间开港,一大波船舶出现延期。

 

  目前,达飞轮船、APL、OOCL、以星航运等众多船公司已发布了调整靠泊码头、船期延误的通知!

 

  ▼达飞轮船通知文件

 

  

 

  ▼APL通知文件

 

  

 

  据业内人士表示,此次码头拥挤、开港计划不确定,也与船公司大量超配有关。船公司用码头作为仓库滞留大量上一航次的出口重箱在码头!造成下一航次没有箱区落箱,码头不敢开港。

 

  与此同时,进口的空箱不能及时从港区出运到堆场,车队到堆场提不到空箱,重箱也进不了港。造成一边提不到空箱,一边重箱无法进港,形成恶性循环!

 

  糟糕的是,上海港近期还频受大雾等恶劣天气,以及系统升级的影响,更加剧了目前港区拥堵、混乱的局面。

 

  ▼上港外一4月13日系统升级公告

  

 

  ▼上港振东码头4月8日迷雾天气公告

  

 
  而开港计划的不稳定,直接导致众多落箱情况发生。再加上,上海正在大力整治违规堆场,港区附近的部分民营堆场已被拆除,落箱场地紧张,落箱费直线上涨!

 

  有消息表示,目前外港落箱费已涨到了大箱600元、小箱400元。而此前落箱费仅为200元左右。

 

  ▼外港附近老七、喜华等堆场被拆除

  

 

  

 

  在此,“运去哪”也提醒广大的外贸、货代、车队朋友们,请一定要密切注意港区、船公司的动态,提前查好船期,开港后再做箱,以避免出运不畅,产生高额的落箱费!

 

  ▼崩溃ing

  

  本文综合船公司官网,“运去哪(yunquna_news)”编译

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: