航运情报:中国船东收购的二手船数量增加
2017-4-12 9:40:46 来自:贸易风   已有 人参与 发表评论
航运经纪公司Alibra Shipping的数据显示,中国船东收购的二手船数量增加。

 

  根据一家英国船舶经纪公司的数据,中国船东购买越来越多二手船,同时减少投资新造船。

 

  航运经纪公司Alibra Shipping估算, 从2016年4月初至2017年3月底,在买卖市场上转手的船舶共计1,620艘,中国船东收购的船舶数量占13.6%。

 

  前一年同期,市场上转手的船舶共计1,367艘船,中国船东收购的船占12%。

 

  Alibra公司表示,中国船东偏好购买散货船,过去12个月中购买的散货船数量从95艘上升至130艘。

 

  同时,中国船东购买的油轮数量减少,但是购买的集装箱船数量增加。

 

  Alibra公司表示,过去一年中,中资公司收购了53艘集装箱船,而在前一年同期只收购了八艘。

 

  在收购二手船的同时,中资船东在新造船方面的投资减少。

 

  Alibra估算,从2017年4月1日至2017年3月31日,中资海运公司签署了49艘新船合同,比前12个月签署的数量大幅下降,前12个月签署了175艘新船合同。

 

  Alibra说:“近几年来,为削减成本、提高效率,中国海运业经历了大规模整合潮。”

 

  “中国海运业变得更具整体性,这可能是中资公司在订造新船方面持较为保守的态度、更多地收购二手船的原因。”

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: