土耳其成为首个批准《香港公约》的船舶拆解大国
2017-4-13 11:29:36 来自:贸易风   已有 人参与 发表评论

 

  土耳其在推进该公约生效的道路上迈进一步。 然而,仍有多个国家没签署这项公约。

 

  尽管土耳其批准《香港国际安全与无害环境拆船公约》即《香港公约》,但该国船舶拆解商可能仍会继续采用欧盟的船舶拆解规则。土耳其的拆船业务主要来自欧盟。

 

  土耳其政府于3月31日正式宣布,批准国际海事组织在八年前通过的《香港公约》。

 

  在土耳其完全前,该国政府只正式向海事组织交存了其批准书。继巴拿马,挪威,法国,比利时和刚果之后,土耳其成为第六个该项公约的缔约国。

 

  《香港公约》生效需至少代表全球船队总吨位40%的15个国家的支持。

 

  土耳其加盟后,缔约国的总吨位达到20%。按吨位计算,悬挂土耳其旗帜的船约占全球船队总吨位的4%。

 

  土耳其的22家注册船舶拆解商中有7家拆解商正分别等待欧盟批准,一旦获得批准,这些船舶拆解商即可拆解悬挂欧洲旗帜的船。

 

  去年,土耳其Aliaga的船舶拆解商拆解了约180艘船,总计约70万ldt。

 

  土耳其里亚拆船公司(Leyal Ship Recycling)大型项目负责人Dimitris Ayvatoglu告诉《贸易风》:“这些措施有利于土耳其成为领先的船舶环保拆解地。”

关键字:
土耳其 《香港公约》 船舶拆解 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: