摩根大通拟斥资5亿美元在中国船厂订造12艘新船
2017-4-17 14:51:47 来自:贸易风   已有 人参与 发表评论

 

  摩根大通对干散货市场信心十足,打算在中国船厂订造多达12艘海岬型散货船和纽卡斯尔型散货船,从去年11月以来,摩根大通收购了11艘二手船。

 

  业内消息人士表示,这家美国投资银行和三家造船厂签署了意向书,新船安排在2019年交付。如果三份意向书确认,此次订单的价值可能高达5亿美元。

 

  据悉,摩根大通的资产管理部门通过其海运公司Global Maritime签署这笔交易,这家公司联系了中国新时代船厂和金海重工,两家船厂分别建造四艘纽卡斯尔型船。

 

  该公司联系上海外高桥造船有限公司(以下简称上海外高桥造船),建造四艘海岬型散货船,尽管外界怀疑双方是否已正式签署了此项协议,或是仍停留在意向书阶段。

 

  一位造船商家表示:“摩根大通还联系了包括扬子江船业在内的其他中国船厂。该公司还联系过日本海事联合造船厂。但是,摩根大通只和金海重工、新时代船厂和上海外高桥造船签署了意向书。”

 

  《贸易风》获悉,摩根大通在上海外高桥造船建造的海岬型新造船将符合Tier III规格,每艘船的造价在4450万美元至4500万美元之间。

 

  摩根大通在金海重工和新时代造船建造的纽卡斯尔型船将符合Tier II规格,每艘船的造价约4350万美元。

 

  观察家对此事表示怀疑

 

  然而,有些观察家怀疑,摩根大通可能并没有确认在这三家船厂建造新船。一位消息人士说:“意向书只是公司表达有兴趣建造新船。并不意味着买方承诺签署这些交易。”

 

  其他消息人士告诫说,这笔交易可能是替Global Maritime公司的客户安排的,Global Maritime和大型公司如希腊Livanos集团紧密合作。

 

  然而,摩根大通在中国船厂的新船交易及其近期的二手收购交易完全符合Global Maritime公司的周期性投资策略。

 

  Global Maritime公司由Andy Dacy领导,他表示,船舶价值处于历史低位,而当前市场环境收益较低,公司打算利用当前较低的资产价格,为长期盈利做准备。

 

  该投行最近一直在谈论干散货市场。摩根大通分析师诺亚•帕奎特近日预计,2018年费率将上涨。

 

  他表示,三年内将推出新的硫磺排放法规,许多船将在未来几年内达到拆解船龄,有利于推动这一领域。

 

  摩根大通看好市场前景,一直在收购船。

 

  上周有消息称,摩根大通从太平船务有限公司购买了180,000-dwt Pacific Capella(建于2012年)。

 

  摩根大通从11月至4月份以来总共购买了四艘二手海岬型船。

 

  另外三艘船是179,000- dwt True Explorer(原名K Explorer,建于2012年)、179,300-dwt True Frontier(原名N Fos,建于2010年)和179,100-dwt Hanjin Esperance(建于2012年)。

 

  摩根大通还购买了两艘超灵便型船和五艘极限灵便型船。

 

  据船舶现在交易平台VesselsValue的数据,除了Pacific Capella外,摩根大通一共斥资1.8395亿美元收购了这10艘船。摩根大通还和其他海运公司共同拥有散货船。该行和MUR Shipping成立合资公司,拥有四艘灵便型船,并和挪威公司Kristian Gerhard Jebsen Skipsrederi合作,运营Bulk Trading,有八艘日本船厂建造的卡萨姆型船。

 

  截至发稿前,Dacy没有回应记者置评的请求。

关键字:
摩根大通 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: