两工人机舱触电被烧死!台湾国际造船未尽责遭罚
2017-4-17 9:49:51 来自:网络   已有 人参与 发表评论

  位于高雄市小港区的台湾国际造船公司,昨日下午发生工业意外。2名分别41岁卢姓、46岁林姓工人在船舱内施工时,疑工人触电后身体着火惨遭烧死。高雄劳检处连夜到场检查,初步研判意外或因电銲机漏电所致,但确实塬因需待检警调查。检警今早已赴殡仪馆检验两人遗体,劳检处指出,事件涉嫌重大工安意外,目前已责令台船停工。

 

  事发于昨日下午4时许,有工人发现厂内一艘拖船机舱无故冒烟,随即携带消防器材赶到机舱灭火。岂料在浓烟散去后,工人惊见卢、林两人被烧死。警方昨午6时许接报后,派出鑑识人员察看,发现2人挤在机舱内,身体被火烧灼至炭化,怀疑2人疑施工不慎引发火警,来不及逃出狭小机舱的出入口,惨死在高温机舱内。

  

  台船公司昨午传出机舱冒烟,扑灭后却发现2名工人被烧死在机舱内。图为机舱出入口。

  

  台船公司外观。  

  卢男父亲质疑,现场没做好安全维护。  

  林男太太说,丈夫在台船工作约3年,不解为何发生意外。  

  高市劳检处昨漏夜到台船进行安检。  

  高市劳检处昨漏夜到台船进行安检。  

  高市劳检处昨漏夜到台船进行安检。  

  高市劳检处昨漏夜到台船进行安检。  

  发生工安意外的船舱,在甲板底下3层位置。

  

  发生2名电銲工人被烧死在船舱的甲板入口。  

  疑似漏电导致台船2名工人被烧死在船舱内的电焊机。

 

  高雄劳工局劳检处昨晚7时才获报,随即派员赶赴现场进行工安劳动检查,至今日凌晨1时结束。劳检处初步研判,是工人在电焊时,电焊机漏电,导致工人触电后身体着火,目前已责令现场停工。另外,检警已扣查电銲机等证物,将釐清电銲机是由台船,还是承包商提供。

 

  另外,高雄劳工局今日指,台船未有确实做好承揽管理,当局将依职业安全衞生法裁处6万元(新台币.下同),另承揽商设备不良,依同法裁处3万元。

关键字:
台湾国际造船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: