哪些船舶或情况不受欧盟MRV机制影响
2017-4-20 14:21:46 来自:中国船检   已有 人参与 发表评论

  欧洲委员会发布了常用的MRV机制的常见问答。主要内容如下:欧盟航运业二氧化碳排放监测、报告和核实机制(MRV机制)于2015年7月1日生效,2018年1月1日起实施。其适用范围为5000 GT以上、在欧盟成员国所辖港口进行装卸货或上下乘客的船舶,不包括军舰、海军辅助舰艇、渔船、原始木质船、不使用化学燃料推进的船舶和非商业用途的政府公务船。那么,哪些船舶或情况不受MRV影响呢?

 

  第一,不以运输货物或乘客为商业目的的船舶活动不受MRV影响,例如:

 

  从海底或海床下底土中勘探和提取物质;

 

  破冰活动;

 

  为了通讯、电力以及其他类似用途而产生的携带、放置和维修水下电缆或管道行为;

 

  为海上设施提供支持的活动,例如钻井钻探设备、天然气石油平台以及海上风电场;

 

  水下建筑的安装和卸载以及海上设施的安装;

 

  第二, 如果是以下几种情况,则无须满足MRV要求,例如,加油、获得供给、救济船员、进入干船坞或 修船。同时,由于船舶需要协助或者避开不利天气的情况下的港口停泊。

 

  第三, 在MRV机制覆盖范围中航程的停靠港口至少有一个应该是欧盟属地。成员国领地,但不属于欧盟范围的,如下:

 

  格陵兰岛和法罗群岛

 

  法属波利尼西亚、马约特岛、新喀里多尼亚、圣巴托洛缪岛 、圣皮埃尔和密克隆 、瓦利斯和富图纳群岛。

 

  阿鲁巴、博内尔岛、萨巴岛,圣尤斯特歇斯岛,库拉索岛、圣马丁岛

 

  安圭拉、百慕大群岛、英属南极领地、英属印度洋领地、英属维京群岛、开曼群岛、福克兰群岛、英属格恩西、马恩岛、泽西岛、蒙特塞拉特岛、皮特凯恩群岛、圣赫勒拿岛、特克斯和凯科斯群岛、南乔治亚岛和南桑威奇群岛、亚克罗提利与德凯利亚英属基地区

 

  但是,船舶航程介于以上属地港口与欧洲港口之间的活动应被监测和报告。

关键字:
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: