顶风作案?俄罗斯与朝鲜将开通新海运航线
2017-4-21 15:27:45 来自:国际船舶网   已有 人参与 发表评论

 

  俄罗斯正在加强援助朝鲜的姿态,决定新开通连接朝鲜的定期海运航线。往返该航线的是被禁止驶入日本港口的客货混装船“万景峰”号。

 

  据日经新闻网4月20日报道,连接俄罗斯远东主要城市海参崴与朝鲜东北部罗先特别市的客货混装船定期航线将于5月开通。往返该航线的就是因朝鲜发射弹道导弹等遭到制裁被禁止驶入日本港口的“万景峰”号。尽管朝鲜核导弹问题日益严重,但俄罗斯推进经济合作的姿态越发鲜明。

 

  负责新航线运航的俄方企业董事长弗拉基米尔·巴拉诺夫向日经新闻透露了上述消息。“万景峰”号将以每月6次的频率往返两市。第1班将于5月8日从罗先的罗津港出发,9日上午抵达海参崴港。海参崴当天将举行二战胜利纪念活动,随船到访的朝鲜市民与中国游客将共同参与庆祝。“万景峰”号10日将返回罗先。

 

  顶风作案?俄罗斯与朝鲜将开通新海运航线

 

  据报道,已经老旧的“万景峰”号为了此次航行进行了内部装修等改造。该船的载货量约为1500吨,乘客定员193人。

 

  日媒称,从苏联时代开始,俄方就与朝鲜保持着友好关系。为了扩大对朝鲜半岛的影响力,俄罗斯近年来一直很重视与朝鲜之间的经济关系。俄罗斯获得了朝鲜罗先特别市罗津港码头的长期使用权,还将推进在电力等能源方面的对朝出口措施。

 

  面对推进核开发的朝鲜,美国显示出将军事行动作为选项的姿态,半岛紧张局势正在加剧。尽管朝鲜推进核开发,但与美国对立加深的俄罗斯普丁政权仍与其保持友好关係,正在展开接收劳动移民等经济合作。俄罗斯有可能成为国际社会加强对朝施压的漏洞。

 

  日媒引述欧洲外交人士认为,俄罗斯特意选在美朝关系因朝鲜核问题变得紧张的时期,“通过为对朝制裁制造缺口的形式加速与朝鲜的经济合作,是想让美国知道俄罗斯的重要性”。

关键字:
俄罗斯 朝鲜 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: