欧伦船业英国海上双体风电运维船介绍
2017-4-21 9:29:56 来自:欧伦船业   已有 人参与 发表评论
欧伦船业2012年出口英国海上风电场的铝合金双体海上风电运维船,风电运维船,海上运维船介绍

 

  欧伦船业英国海上双体风电运维船介绍

 

  由欧伦(大连)船业有限公司出口英国的16.5米双体铝合金海上风电场运维船建造于2012年。是国内第一艘双体海上风电场的运营维护船。本船主要功能是为海上风电场运送工作人员,风场进行运营维护检验,物货运送,以及长时间停留在风场作业区的工作人员提供生活补给服务。

 

  本船的设计和建造依据MCA CAT 2.工作船规范要求,并满足英国二级航区航行,同时满足劳氏船级社对特殊工作船的要求。

 

  本船的主要参数:总长17米,船长16.5米,型宽6.2米,设计吃水1.6米,油箱总容量6600升。可载船员3人和乘客12人,最大航速可达25节,续航力为750海里。

 

  本船采用双主机,双桨推进系统。船艏甲板预留18平方米,艉部甲板可用面积达27平方米,用于放置集装箱及物品,甲板可以最大承载为5吨。设有4个住舱,共6个床位,配备了淋浴间,卫生间,厨房等生活设施。

 

  本船配置了完备的通导救生设备,艉部甲板配置一台简易手动小吊,可起吊350KG重物品。船尾部设置甲板可拆卸式(开放)尾门可实现货物从尾部方便地装载到船上。全船安装可拆卸式D型橡胶,可以保证船艇全方位停靠作业。本船的设计特别重视环境保护,维护风电场区域的生态平衡,因此本船上配置了污水、污油收集装置。

 

  本船参加了 2013年在南安普顿举办的“Sea work”船展。在展会上,本船凭借其最适宜海上风场作业的船型设计和我司精湛的建造品质,获得了欧洲参展展商和嘉宾的广泛好评。本艇至今仍服役于英国、丹麦等国各海上风电场。

关键字:
欧伦船业 英国 海上双体风电运维船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: