【航运情报】本周交易日少,使全航线租金疲软
2017-5-5 11:48:03 来自:航运在线   已有 人参与 发表评论

一周干散货市场评述

 

超灵便型

 

本周交易日少,使全航线租金疲软。超灵便型从美湾到日本租金在19000-20000美金/每天成交。从南美东海岸基本港到印度东海岸租金在13000美金+ bb成交。欧陆到地中海的废钢货物很少,一些订单在11000-12000美金/每天成交。超灵便型从欧陆到南美东海岸基本港租金在8000美金/每天上下。

 

期租市场,超灵便型4-6个月租金大西洋交船全球航线还船租金在12000美金。本周太平洋市场持续下滑,空船数量不断增长。中国北部到东南亚租金在6000-6500美金,远东大西洋航线到美湾,相同区域出来,租金在低于3500美金。拉印尼煤炭中国交船返回中国租金在低于6500美金。

 

巴拿马型

 

上周,巴拿马市场持续大幅度下滑,大西洋地区再次面临严峻压力,大西洋往返航线租金下滑到低于8500美金,大西洋到远东租金在13000-14000美金。太平洋地区租金稳步下滑,太平洋往返航线租金水平在8500美金上下。南美到大西洋或太平洋的货物很少是运价下跌的主要原因。

 

市场看起来趋于平缓,远期曲线发现了一些支持。FFA指数,5月份租金在8500美金上下,P4期租指数6月租金在高于8500美金。

 

海岬型

 

假期平淡和下滑趋势阻碍现货交易,交易普遍偏低。煤炭交易没有什么大变化。从澳大利亚西出来的铁矿石,特别是巴西铁矿石产量远远低于预期,早期船舶因为没有货源越聚越多。180000-载重吨的现代船舶平均现货收入占了全球10%,租金在11800美金,太平洋市场下降了15%,租金在11000美金。

 

通常认为,随着长时间溢价的现货业务出现短缺,市场受挫是暂时的。期租遭受了缺乏纸货贸易的支持,但4-7个租期,178000载重吨2010年建造的船舶,租金在15500美金成交。

关键字:
航运情报 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: