朝鲜至俄罗斯首班客货两用轮从罗津港今晚启航
2017-5-17 14:12:09 来自:澎湃新闻   已有 人参与 发表评论
 

朝鲜“万景峰”号客货两用船。 视觉中国 资料

 

据俄罗斯卫星通讯社报道,俄罗斯投资建筑联合公司(Invest Stroy Trest)代表向卫星通讯社表示,首班往返朝鲜与俄罗斯的客货两用船5月17日将从朝鲜发出,该航线连接朝鲜罗津市和俄罗斯符拉迪沃斯托克两地。

 

报道称,此前朝鲜和俄罗斯间没有客轮往来。而朝鲜不冻港的罗津区获得了经济特区和“特别市”地位,意味着出现自由经营的可能。据悉,朝鲜“万景峰”号客货两用船将在这条线上航行。

 

俄罗斯投资建筑联合公司总经理巴拉诺夫称,渡轮初步计划用于搭载游客赴俄、俄罗斯游客去往罗津港以及朝鲜工人往返俄罗斯。渡轮有3个干货舱,一般货物的总载货量达1000吨。

 

该公司代表表示:“根据计划,首班轮船将于今晚从罗津发出。预计将于当地时间18日7时至7时30分(北京时间5时至5时30分)抵达符拉迪沃斯托克。”

 

至符拉迪沃斯托克的夜间航行时间约为9个小时,之后乘客们将办理海关手续,当地时间18日10时(北京时间8时)左右即可进入市内。游客们将在符拉迪沃斯托克停留2天1夜,5月19日晚该船启程返回罗津,并将于次日凌晨到达。

 

根据负责承运的俄投资建筑联合公司网站消息,不同舱位的船票价格为600至750元人民币不等。天气良好时,该公司承诺降低航速,以便乘客能够欣赏风光。

 

该航线原定于5月8日开通,但在本月初,俄罗斯方面突然决定推迟。按照当时的计划,航线每月往返六次。日本媒体曾分析认为,俄罗斯此举表明其扩大与朝鲜经济合作的意愿,希望对朝鲜有更大的影响力。

关键字:
朝鲜 俄罗斯 客货两用轮 罗津港 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: