又出事了!三星重工巨济船厂发生火灾
2017-5-18 14:14:22 来自:网络   已有 人参与 发表评论

 

5月17日,三星重工巨济船厂发生火灾。这是继本月初三星重工起重机倒塌事故后发生的又一起安全事故。

 

消防机构称,这起火灾于当地时间上午10点07分发生,起火的是空气压缩室内一座冷却装置,由于发现及时,火灾于上午10点30分左右被扑灭,事故并未造成人员伤亡。

 

目前,劳动雇佣局已经要求三星重工暂停事故现场的部分运营。三星重工需要改善安全工况,才能获得政府恢复运营的批准。

 

这是三星重工在5月第二次被要求停产。仅仅在两周之前,5月1日,三星重工巨济船厂第七码头一座800吨龙门吊与一座50多米高、32吨级塔式起重机相撞,塔式起重机随后倒塌,压在正在建造中的约20米高的海上平台模块上,事故致使6人死亡、25人受伤。

 

在这起严重伤亡事故发生之后,当地雇佣劳动局要求三星重工停止巨济船厂的全部运营,作业中止命令持续时间约为两周。不过,在这之后不到一周,三星重工已经获得相关部门批准,恢复巨济船厂的部分建造工作。

关键字:
三星重工 巨济船厂 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: