万海首季意外亏损 却仅仅是因为汇率变化!
2017-5-18 8:54:22 来自:网络   已有 人参与 发表评论
 

据台湾媒体报道,万海航运今年第一季度意外录得亏损,这是其连续19季度获利后首次出现亏损。

 

据万海高层表示,公司不论是货量或是美元收入都有成长,本业也有获利。亏损主要原因却是美元贬值,造成未实现汇兑损失所致,第二季运价持续拉升,汇率也较稳定,应可获得改善。

 

几乎年年获利的万海,仅在爆发金融海啸之后的2009年,亏了16.35亿元,EPS-0.77元。著名海运咨询机构Alphaliner发布的2015年度全球16大主要班轮公司营运绩效调查,万海营运获利居全球第一,净利润达6.3%,超越海运龙头马士基6%、达飞5.8%和东方海外的5%。

 

去年全球多数集装箱班轮公司都出现亏损,万海仍有11.42亿元获利,EPS 0.51元,稍早公司董事会决议将以法定盈余公积、资本公积配发每股0.4元现金股利,配发率达78.43%。

 

但万海今年首季营收138.77亿元,营业内获利1370.9万元,营业外损失是2.49亿元,税后亏损2.03亿元,EPS-0.09元。

 

万海公司指出,第一季因为大淡季,多半是业绩表现最差的一季,由于海运运费都是以美元计收,美元贬值就需要列未实现汇兑损失,加上今年首季油价大幅回升,去年船用燃油平均每吨170美元,今年涨到320美元,侵蚀不少利润。

 

幸好今年欧美线运价明显回升,亚洲近洋线也跟着调升,第二季美元汇率较为平稳,公司业绩估计可以有较明显改善。

 

与万海同样是以经营亚洲区间航线为主的德翔海运,因为公司设在香港,以美元编制财报,公司今年首季小有获利。公司高阶指出,亚洲区间航线运价从3月开始就有明显调升,过去仅能每箱(20英尺柜)调个5到10美元的运价,今年3、4月合计平均调升了30美元,市场表现相当好。

关键字:
万海 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: