中远海能准备在国内船厂签署10亿美元油轮订单
2017-5-19 15:59:30 来自:贸易风   已有 人参与 发表评论
中远海能将在国内船厂订造一系列新油轮,每艘VLCC的造价或低于市场的平均价格8,000万美元,该公司将斥资10亿美元扩大船队规模。

 

中远海运能源运输股份有限公司(以下简称中远海能)拒绝对这项可能会签署的交易置评,但是,熟悉此项计划的消息人士表示,中远海能打算在国内造船厂订造多达18艘新造船,类型从VLCC到远程1(LR1)不等。

 

新船安排在2019年到2020年之间交付。

 

消息人士表示,此次交易是中远海能雄心勃勃船队扩张计划的一部分,通常缺乏资金是投资新船的一大障碍,这次资金不是问题。

 

一位消息人士说:"中远海能是国有公司,为新船融资不存在任何问题。”

 

中远海能的订单包括八艘320,000-dwt VLCC,还有备选订单,三艘苏伊士型油轮、五艘远程2(LR2)成品油轮和两艘LR1油轮。消息人士表示,中远海能将在两家造船集团订造船,即中国船舶工业集团公司(以下简称中船集团)和中远海运重工有限公司(以下简称中海重工)。

 

中船集团麾下上海外高桥造船和中船海洋与防务装备股份有限公司(中船防务),即前广州广船国际股份有限公司(广船国际)争取获得两艘VLCC和两艘备选订单。

 

剩下的四艘原油油轮将在南通中远川崎船舶工程有限公司和大连中远川崎船舶工程有限公司建造。

 

目前,经纪人估计,平均每艘VLCC新造船的造价为8,000万美元,但是消息人士表示,中远海能或将以更低价格达成交易。

 

一位经纪人说:“船东希望每艘船的价格不超过7,500万美元,但是中船集团麾下船厂的要价在7,700万美元至7,800万美元之间。”

 

订造的新船将符合Tier III标准。

 

油轮订单量上涨,今年春季已经签署了30多艘油轮订单,全球积压订单上共有93艘船。

 

中远海能运营34艘VLCC。

 

其中五艘原油运输船建于2002年至2005年之间。

 

中远海能计划订造三艘苏伊士型油轮,这些158,000-dwt船或将在上海外高桥造船建造。

 

一位经纪消息人士认为,中远海能将以每艘5,500万美元至5,600万美元的价格订造的这些船。

 

目前,这家船东运营三艘渤海船舶重工建造的159,000-dwt油轮。

 

中船防务可能会建造这五艘LR2油轮。

 

据估计,每艘新造船的价格约为4,300万美元。

 

LR1油轮可能会在沪东中华建造。

 

根据中远海能的网站消息,该公司的船队有108艘油轮和12艘LNG运输船。中远海能还有17艘油轮新船和22艘LNG船在中国造船厂建造。

关键字:
中远海能 油轮 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: