TIL预计2017年原油船现货市场面临压力
2017-7-5 9:25:22 来自:国际船舶网   已有 人参与 发表评论
 

挪威投资公司Tanker Investments(TIL)预计,2017年油船船队的快速增长将使原油船现货市场面临压力。2017年全球油船船队预计将增长2410万载重吨运力,达到目前船队规模的4.3%,略低于2016年的涨幅,但于过去10年里的平均涨幅保持一致。同时,2017年中型油船运力预计将增长约1070万载重吨,达到目前中型油船船队规模的5.6%。

 

TIL认为,在经历了两年的低拆解量之后,考虑到目前油船运价疲软,所有船型的船队老龄船数量上升,油船市场仍然存在拆船潜力。同时,包括压载水(产品库 求购 供应)管理公约在内的新规定也可能在中期内增加船舶的报废量。

 

总体而言,该公司预计2017年将是油船运价疲软的一年,不过大西洋远程航线的原油运输预计将为市场提供一些基本支持,帮助抵消欧佩克石油出口量增长和船队规模上升带来的负面影响。

 

TIL预计,油船市场周期的短期下滑趋势将相对较短,这是由于中型船领域缺乏新船订单,同时监管新规的变化以及石油市场的平衡也将增加船舶拆解量。原油船市场有望在2018年再次出现市场回升。

 

2017年第一季度,苏伊士型油船现货市场的日租价为22821美元,相比去年同期的36130美元有所下降。此外,阿芙拉型油船现货市场运价为18238美元,相比去年同期的27886美元有所下降。

 

TIL公布的2017年第一季度财务业绩显示,截至3月31日,该公司第一季度净利润为320万美元,远低于去年同期的1870万美元,同比下降了83%。在今年第一季度,该公司的总收入从去年同期的5060万美元下降至3410万美元。该公司称,收入下降是由于第一季度现货市场运价下跌,导致船队盈利下降产生的影响。

 

截至2017年3月31日,TIL船队共包含18艘自有船舶。

关键字:
原油船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: