造船业复苏?韩国分析师持不同意见
2017-7-11 11:26:53 来自:国际船舶网   已有 人参与 发表评论
 

尽管韩国造船业在今年上半年重新夺回全球第一的位置、接单量成功超过中国和日本,但韩国分析师对于韩国船企未来能否继续盈利依然持不同意见。

 

克拉克森数据显示,前6个月,韩国船企共计接获了256万CGT新船订单,较去年同期增加一倍以上,占全球市场份额达34%,位居世界第一。这是韩国船企接单量自2012年以来首次重回第一。其中,韩国船企接获的新船订单大多是油船和LNG船。其中,现代重工集团接获的72艘新船订单中有60艘是油船。上半年全球30万吨级以上VLCC新船订单总计27艘,韩国三大船企接获24艘,几乎包揽了全部订单。同时,随着LNG作为环保型燃料受到青睐,LNG船订单量随之增加。上半年,韩国船企接获了全球12艘LNG船订单中的10艘。

 

对此,Hana Financial Investment分析师Park Moo-hyun表示,石油供给过剩的问题有望在2025年得到解决,韩国船企在油船建造方面具有优势,因而能够从石油产品需求回升中获益。

 

不过,也有分析师持不同意见。Hanwha Investment & Securities的分析师Lee Bong-jin指出,寄希望于全球造船业的复苏,韩国船企可能会止跌回升,但是目前新船订单量的增长主要是由于基数效应(base effect)。

 

Lee Bong-jin认为,与2011年至2015年的平均数字相比,今年前5个月的新船订单总计减少了63%;因此,准确来说,目前新船订单量的增长应当归因于基数效应,而非订单量复苏。他表示,棘手的问题在于,在油价没有迅速提升的情况下,全球贸易不大可能出现激增。

关键字:
克拉克森 韩国船企 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: