90后船厂美女焊工:明明可以靠颜值,偏偏要靠技术
2017-7-12 14:19:59 来自:龙de船人   已有 人参与 发表评论

最近,一名女焊子刷爆了船人的朋友圈,这位高颜值的重庆妹子一时间圈粉无数,全网平台上到处都可以看到她的焊接小视频。

 

昨天,妹子接受了采访,她告诉记者,自己名字叫沙沙,是位90后,来自重庆山城,在舟山常石做大合拢焊工,已经从事7年焊接工作了。

 

每天早上五点半起床,七点钟上班,工作11个小时之后,晚上七点钟下班,这就是沙沙工作日的一天。沙沙的老公也是焊工,他们有一个可爱的孩子,夫妻俩工作都忙,所以奶奶会帮忙带孩子。

 

 

▲穿工作服的沙沙,本文图片由沙沙独家提供。

 

不到20岁就开始学焊接

 

沙沙告诉龙船,自己不到20岁就开始学习焊接了,而学习焊接的原因另人心酸。

 

作为家里的独生子女,沙沙说,学电焊之前,家里比较穷,当时就想着学一门手艺,但没有文化,正好接触到了电焊,觉得电焊工资高,虽然心里明白会很辛苦,但当时处于一种走投无路的状态,即使遇到困难了,也想着坚持下去,从未想放弃。

 

 

作为一名女焊工,沙沙坦言,自己学习过程中付出的努力相比男性多两倍都不止,受伤也在所难免。她说,有一次焊接的时候不小心被打眼了,眼睛红肿的厉害,泪流不止,但第二天还是坚持去上班了,那个时候想不了那么多,一门心思就想着要学会这门技术,加上学习过程太苦,所以不想半途而废,一直坚持到了现在。

 

 

▲正在工作的沙沙

 

沙沙当初是跟着船厂的师傅学的焊接,学成之后,正好遇上船市萧条,大批船厂倒闭,工作也不稳定,而现在的舟山船厂相对会稳定一些,这个重庆妹子就来到了舟山,并且现在也已经习惯这里的生活。

 

拍视频是为了记录工作留念

 

沙沙说,2个月前接触到网络视频平台后,觉得可以通过这种方式来记录自己的工作经历,如果以后不从事这项工作了,也能回忆自己当初奋斗的脚步,所以就开始上传自己工作时的小视频。

 

▲沙沙焊的外板横对接

 

对于走红,沙沙很淡定的表示,对于成为网红没有过多期待,生活工作依旧,走红没有太大影响,也并不认为自己是网红。

 

走红之后,少不了的就是来自各方的质疑,沙沙也不例外,有人认同,但也有人认为是炒作。对此,她在一个视频的描述中这样说:“觉得女焊子是假的,炒作的朋友麻烦你们多看我几个视频或者关注我一段时间, 脸部皮肤是可以保护的,我想说作为一个船厂焊工,几乎都会做好防护措施,即便气温再高也会戴好风帽或者裹好毛巾! 唯一的是焊工的手是无法做到细皮嫩肉的,是不是假的看看我的手就知道了! 你们见过普通女孩子的手会是这样吗?”。

 

 

对于新入行的焊工,沙沙鼓励到,如果决定了学习焊接,就一定要坚持,遇到困难的时候咬咬牙,挺一挺,也就过去了,只要虚心求教,是一定可以学会的,千万不要半途而废。

 

现在的沙沙持有NK证书,月薪大概6000元左右,自从开始玩视频平台后,她每天会在晚上直播一次,跟网友和同行交流,也希望能遇到比自己技术好的师傅们,向他们学习,不断的提升。

 

 

有网友表示,这是一位明明可以靠颜值,却偏偏要靠技术的女焊子;更有网友表示,这是像大熊猫一样稀有的女焊子。

 

▲生活中的沙沙
 

这样的女焊子,让人敬佩,这双勤劳的双手,发着拼搏的光。

关键字:
焊工 美女 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: