大韩造船接获6+2艘115000载重吨LR2型成品油船订单
2017-7-13 9:00:54 来自:国际船舶网   已有 人参与 发表评论

大韩造船日前确认从新加坡船东BW Group接获了6+2艘115000载重吨LR2型成品油船,总价值接近3.6亿美元,新船将在2019年年初交付。

 

BW与亚洲私募股权公司PAG的合资公司BW Pacific首席执行官Tina Revsbech近日也证实了这笔订单。Tina Revsbech表示,BW已经在大韩造船订造了6艘LR2型成品油船,但其拒绝透露备选订单的具体艘数。

 

有消息称,BW的这批新船将采用Tier II标准建造,每艘造价约为4450万美元。一位造船业专业人士表示,BW的订单可能是大韩造船承接的最后一批Tier II船舶订单,目前,大韩造船正在设计符合Tier III标准的船舶。他指出,目前,LR2型成品油船市场价格约为4600万美元;随着韩国船企手持订单量的增加,这些船企正在考虑提高报价。

 

目前,BW旗下船队并未运营任何LR2型成品油船。不过,BW Pacific正在运营21艘LR1型成品油船和22艘MR型成品油船。观察人士认为,BW新订造的这批LR2型成品油船可能也将由BW Pacific运营。

 

这笔LR2型成品油船订单是BW今年的第二份新船订单。今年5月,BW曾在三星重工下单订造过4艘VLCC,总价值约为3.35亿美元,预计将在2019年7月之前交付。

关键字:
大韩造船 LR2型成品油船 
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: