突发!“嘉远19”货轮在桂山锚地附近突发机舱失火,多人被困
2017-7-17 14:36:59 来自:中新网广州   已有 人参与 发表评论

 

火势在15日倾城得到有效控制

 

据交通运输部南海救助局15日通报,14日夜间,一艘名为“嘉远19”的货船在珠江口桂山锚地附近突发机舱失火,6名船员被困无法自救,经交通运输部南海救助局救助船“南海救116”轮彻夜灭火,火势在15日清晨得到有效控制,被困人员安全获救。

 

14日23时30分,南海救助局值班室接广州海上搜救中心信息,称一艘名为“嘉远19”轮广州开往温州修理的途中,在桂山13号锚地东北角附近水域突发机舱失火,该船长98米、船宽15.8米、总吨2992吨,存油25吨,且救生艇无法使用,船上6名人员被困。该局获悉后立即启动应急救助预案,派遣正在桂山待命点值守的专业海上救助船“南海救116”轮紧急出动,全速驰援。

 

救助船彻夜对遇险船实施灭火作业

 

“南海救116”轮15日0时30分赶抵现场后发现,遇险船舶火势已蔓延至驾驶台,“南海救116”轮随即用消防炮对遇险船进行灭火作业。所幸船上6名船员已被其它搜救力量接走,并在其间被安全转移至“南海救116”轮妥善安置。

 

由于海上有6级大风,且遇险船有存油,火势在几度扑灭后复燃,救助人员彻夜对其实施灭火作业,直至早上7时,所有明火被扑灭,火势得到有效控制。为防止复燃,“南海救116”轮继续守护在遇险船附近实施监控,以便应对不测。

 

救助船彻夜对遇险船实施灭火作业

 

据“南海救116”轮船长陈栢照介绍,半夜接到火险后,所有救助人员全员紧急到岗,搜集火情信息,按照海上灭火作业应急程序进行充分准备,全力驰援。由于该遇险船有25吨存油,若火情不能得到及时控制,随时可能会发生难以想象的爆炸、燃油污染等灾难性后果。“南海救116”轮作为现场唯一具有消防灭火功能的救助力量,尽管冒着非常大的风险,也必须全力以赴,救助船选择在遇险船上风向位置实施灭火作业。

 

救助船继续守护在遇险船附近以应对不测

 

据悉,获救的6名船员被转移安置,救助人员对在逃生中受伤的遇险船员进行医护,备好餐饮妥善安顿,并通过他们进一步了解遇险船船况,为后续救助行动提供可靠信息。

关键字:
嘉远19 桂山锚地 
相关文章推荐:
共有
人表态






高兴 难过 愤怒 搞笑 无聊 无语
 
我要评论:
网名:
邮箱:
网友评论仅供其表达个人看法,并不表明航运在线同意其观点或证实其描述。
网友评论
共有
人参与
 

新闻排行榜

更多

评论中心

更多

航运工具

更多
关注航运在线微博: